Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

grotto

15:20 

истина, но не моими устами

Шальной ветер~
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Я запрещаю себе думать о будущем и строить планы. Не потому что, из-за перенаселения, недостатка ресурсов и уничтоженной экологии люди начнут убивать за бутылку чистой воды и натурально жрать друг друга. И тут не причем, то что каким то нелепым образом, во времена когда существует интернет, а птицу можно запустить в свинью не вставая с дивана, значимая часть человечества хочет вернутся к славным темным векам, когда все что нужно знать человеку умещалось в “неоспоримо единственно верной и жизнеопределяющей книге”, а кто так не считал - забивали камнями. Все это мелочи.

Дело в том, что я тоже верю в странные вещи. В то, что я иду по широкой ровной дороге - школа, университет, работа, семья, дети. По ней шли миллионы до меня, пройдут миллионы после. Я иду не очень быстро. Стабильно, как все. Иногда я смотрю по сторонам и вижу тропинки уходящие в необозримое. Грязные, заросшие, они вызывают у меня страх и отвращение. Я сворачивал, несколько раз. Некоторые вели обратно, как лента мебиуса, заставляя делать невидимый круг. Другие приводили к горам, чьи подножья завалены чужими амбициями и мертворожденными идеями. Третьи были затоплены желчью и высокомерием.

Раньше, я позволял себе грезить о том где я окажусь, если сверну где нибудь. Ускорял шаг, предвкушая исполнение задуманного. Но не важно, вернет ли тебя избранная тропа обратно, сгинешь ты на ней или развернешься на полпути, ты почувствуешь - что-то неотвратимое уже произошло. Краем глаза, обернувшись, увидишь тень. Тень, занимающую твое место, твой шанс на обретение счастья. Кто-то другой, но не ты. Обратной дороги нет. Ты сделал выбор, вселенная создала все варианты иного исхода. Мириады “тебя” начали жизнь которой у тебя не будет. Стартаперы, художники, воры или убийцы - все они, считают тебя тенью. Ведь они такие же “настоящие” как и ты и путь их так же широк как и твой.

Я запрещаю себе думать о будущем и не строю планы, потому что боюсь что такое будущее будет уже прожито. Но не мной.

URL
   

главная